Утилизация яблока

В особо урожайные годы количество невостребованных в домашнем и промышленном производстве яблок возрастает настолько, что при неправильной утилизации может приводить к установлению неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на местности. В переработку направляются не только цельные плоды, но также жмых, плодоножки, семена и семенные камеры, кожура и другие отходы.

Какие яблоки утилизируют?

Ежегодно количество выращенных яблок намного превышает спрос на них. Утилизация фруктов включает в себя переработку плодов, которые:

  • не соответствуют стандартам свежести;
  • имеют следы поражения вредителями;
  • являются некондицией (размер, форма, вес, степень зрелости);
  • содержат вредные и токсичные вещества в количествах, превышающих санитарные нормы;
  • утратили товарный вид вследствие неправильных условий хранения, механических и других повреждений и заболеваний, не представляющих угрозы для здоровья человека и животных;
  • имеют невыясненное происхождение или импортированы с нарушением закона (конфискат).

Также утилизации нередко подвергаются «дичка» и падалица, избыток которых затруднительно продать или переработать небольшим хозяйствам. При скоплении на участке фрукты способны не только привлекать вредителей деревьев, а также грызунов и мух, но и закислять почву, перенасыщать ее продуктами гниения, стать причиной неприятного кислого запаха.

Профессиональная утилизация яблок

Практически все части яблок, за исключением тех, что содержат опасные вещества в недопустимой концентрации, подлежат переработке. К примеру:

  • яблочные семечки используются для получения эфирных масел;
  • мякоть – для создания питательных сред, кондитерского агар-агара, мармелада и витаминных концентратов;
  • выжимки могут быть компонентом кормов для животных (благодаря высокому содержанию сахаров, дубильных веществ) или пищевых красителей;
  • высокое содержание пектина в яблочных отходах делает их ценным сырьем для создания пищевых добавок;
  • этиловый спирт и яблочный порошок также производятся в процессе переработки отходов;
  • удобрения получают после компостирования – богатый минеральный состав этих плодов хорошо известен фермерам и огородникам;
  • некондиционные яблоки нередко идут на изготовление варенья, сидра, сухофруктов и другой пищевой продукции.

Невостребованные в переработке яблоки или конфискат обычно подвергаются уничтожению на оборудованных полигонах.

Где можно утилизировать яблоки?

Специализированная компания ЭКОВИК занимается утилизацией яблок в соответствии с санитарными нормами, предусмотренными для пищевых отходов. Мы работаем с юридическими лицами на основании договоров на выполнение услуг разово, сезонно, долгосрочно.

Собственный автопарк и квалифицированные сотрудники – залог того, что яблочные отходы будут:

  • правильно рассортированы, а при необходимости – зачищены или переданы на экспертизу;
  • погружены и вывезены специальным оборудованием;
  • уничтожены или переработаны с предъявлением соответствующего акта и, при необходимости, отчетной видеосъемки.

Обращайтесь, и мы быстро вывезем отходы яблок с вашего участка, торговой точки, заведения или предприятия в Москве и области

Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.

Мы решим вашу задачу!

  • Баклажан
    Баклажан
  • Помело
    Помело
  • Яблоко
    Яблоко