Утилизация сыра
Отходы сыра и сырного производства причисляются к V классу опасности и содержат большое количество белков, жиров и молочной кислоты. Во избежание закисания и засаливания почв, утилизация и уничтожение сыров передается специализированным компаниям. Хранение испорченных сыров в одном помещении с кондиционными категорически воспрещается.
Когда сыр подлежит утилизации?
Законодательство и практика, направленные на защиту здоровья и прав потребителей пищевых продуктов, предусматривают основания для утилизации сырных изделий К ним относятся:
- истечение срока годности;
- потеря вкусовых качеств;
- нарушение целостности упаковки, загрязнение, утрата товарного вида;
- следы порчи вредителями или присутствие болезнетворной микрофлоры;
- некондиционность состава (содержание токсинов и небезопасных химических примесей);
- производственный брак;
- нарушение условий хранения.
Контроль срока годности сырных изделии в соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» возлагается на руководителей предприятий пищепрома, заведений общественного питания и учебных учреждений. В случае выявления нарушений указанным лицам грозит существенный административный штраф.
Как утилизируют сыр?
Учитывая высокую пищевую ценность сыров, их отходы обычно проходят переработку для возвращения в класс пищепродуктов. Витамины, минералы, белки, редкие легкоусвояемые жиры, микро- и макроэлементы обуславливают использование сырной сыворотки для изготовления диетических и кондитерских изделий, косметологической продукции и процедур.
Широко используются сырные отходы и в животноводстве – это отличный белково-углеводный корм для хищных зверей и скота.
Производство плавленого сыра практически полностью основывается на сырных отходах. Также они перерабатываются в сухие строительные материалы. Перед использование отходы сыра измельчаются, обезвоживаются и прессуются.
Вредные и токсичные сырные изделия не подлежат переработке и сжигаются в специальных высокотемпературных камерах.
Кто утилизирует сыры?
Компания ЭКОВИК обеспечивает грамотный сбор, сортировку и утилизацию пищевых отходов в соответствии с их химическим составом и причиной утилизации, которая позволяет перерабатывать их с максимальной пользой. Так, например, производственный брак обычно используется для производства плавленых сырков, а испорченные сыры, пораженные вредными микроорганизмами, направляются на производство цемента. Для вывоза и транспортировки сырных отходов с соблюдение температурных режимов и сроков мы используем герметичные контейнеры и технику, имеющую санитарные паспорта.
Компания ЭКОВИК заключает договоры с юридическими лицами для разового или долгосрочного сотрудничества. По завершении работы заказчику выдаются акты о выполнении работ
Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.
Мы решим вашу задачу!
-
Сметана
-
Творог
-
Торт