Утилизация творога
На предприятиях по производству и в торговых компаниях, занимающихся реализацией молочной продукции обязательно появляются отходы, часто образовываются бракованные или просроченные продукты, которые необходимо правильно утилизировать.
Почему нужен особый подход?
В состав творога входит казеин и молочная сыворотка, а также жиры. Бурное развитие молочнокислых бактерий и избыток фосфора при неправильной утилизации вызывает отмирание корневой системы растений, аномальный рост сине-зеленых водорослей, снижение проницаемости почвы и количества кислорода, растворенного в воде, что делает местность непригодной для жизни большинства организмов.
Уничтожение анаэробных бактерий препятствует нормальному разложению органики и обеспечению растений питательными веществами. Кроме того, вывезенный на свалку творог вызывает рост популяции ворон и грачей, лис, волков, бродячих собак и кошек, мышей, крыс, мух и тараканов – постоянное накопление творожных отходов становится причиной локальных эпидемий, вызывает неприятный запах, который разносится на много километров.
По этой причине творожный конфискат, неликвид и просроченную продукцию отправляют на утилизацию специализированными компаниями. Законодательство обязывает владельца продукта вывести его из оборота и уничтожить или переработать за собственные средства. Процедура должна быть согласована с нормативами органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере экологической безопасности.
Как утилизируют творог?
Профессиональная утилизация пищевых отходов подразумевает его переработку или уничтожение. Ликвидация отходов посредством переработки обычно заключается в биологическом их разложении (компостировании и минерализации) или отправке на корм скоту (если просроченная продукция не испорчена, не заражена вредной микрофлорой и т.д.), если последняя допускается органами ветеринарного контроля.
Испорченная продукция подвергается контролируемому разложению на специально оборудованных полигонах и позволяет получить вторичный продукт. Утилизация творога включает также утилизацию тары, которая проходит очистку и сортировку и отправляется на перерабатывающие заводы.
Процедура проводится в случае:
- потери товарного вида упаковки;
- истечении срока хранения;
- некондиции (несоответствие стандартам ГОСТ и т.д.);
- отсутствия сертификации или при таможенном надзоре.
Поскольку испорченную продукцию запрещено хранить в одном помещении с кондиционной, для хранения «просрочки» оборудуются специальные склады.
Безопасная утилизация творога
Компания ЭКОВИК обеспечивает ликвидацию творожных отходов после их списания в установленном законодательством порядке. Мы проводим утилизацию творога и другой продовольственной продукции в соответствии с нормами Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на основании лицензии на обращение с пищевыми отходами и другой разрешительной документации. Наши клиенты – молочные комбинаты, кондитерские фабрики, супермаркеты, фермы и другие «домашние» производители. Заказать услуги наших специалистов можно на сайте или по телефону
Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.
Мы решим вашу задачу!
-
Сметана
-
Творог
-
Торт