Утилизация пищевых отходов из общепита в Москве
Обычные и безобидные на первый взгляд остатки еды считаются одним из наиболее опасных загрязнителей окружающей среды. Большая часть пищевых остатков приходится на долю предприятий общепита. В кафе, ресторанах, столовых в больших количествах остаются недоеденные блюда, просроченная или испортившаяся еда.
Раньше пищевые отходы просто отправляли на свалку, где остатки еды разлагались, выделяя большое количество метана и углекислого газа, что наносило большой вред природе и даже влияло на климат.
Наша компания «Эковик» предлагает услугу по утилизации пищевых отходов из общепита в Москве и области. Мы действуем в рамках государственного законодательства, придерживаясь норм СанПиНа. Для утилизации пищевых отходов мы получили лицензию на право оказания услуги. Заказчикам нужно всего лишь подписать договор и обеспечить сбор и сортировку отходов. Все остальные процедуры по утилизации выполняются сотрудниками компании-исполнителя. По завершению процесса утилизации заказчик получает полный перечень документов для отчёта перед Роспотребнадзором и природоохранными органами в качестве доказательства утилизации согласно законам РФ.
Правила утилизации продуктовых отходов
Нормы вывоза и утилизации пищевых отходов из кафе и ресторанов отражены в указаниях СанПин по работе общепита.
- Для сбора и вывоза отходов пищи нужны баки с герметично закрывающимися крышками. Баки ежедневно моются и дезинфицируются.
- Для жидких отходов применяют спецбаки с бортиками.
- Срок хранения отходов при минусовой температуре не превышает 30 часов, а при положительных показателях термометра – 10 часов.
- Отходы не передаются другим лицам и предприятиям.
- Общепит, работающий с детьми, обязан обеспечить двухразовый вывоз пищевых остатков в сутки.
Вывоз и утилизация пищевых отходов из общепита в Москве осуществляется по договору, заключённому с организацией, оказывающей услугу.
Способы переработки
Наша компания предлагает различные методы утилизации, среди которых всё большую популярность завоёвывают передовые методы переработки с получением полезного вторичного продукта.
- Распространённый, недорогой по цене и доступный метод захоронения отличается низким уровнем экологичности и представляет собой определённую опасность.
- При создании компоста из отходов получают ценное органическое удобрение и снижают риск загрязнения почвы, воздуха и грунтовых вод.
- С помощью современных технологий из остатков пищи получают ценные пищевые добавки: крахмал, костную муку, консерванты.
- Пищевые отходы - сырьё для получения природного газа. Биогаз – полноценное топливное сырьё, востребованное на с/х объектах, хозяйственных и жилых помещениях, на транспорте.
Воспользуйтесь выгодным предложением нашей компании «Эковик», оформите долгосрочный договор на вывоз и утилизацию пищевых отходов из кафе, столовой, ресторана.
-
Стоимость утилизации пищевой продукции
Пищевые отходы, неликвиды продуктов питания, товаров народного потребления, винно-водочной продукции от 2 руб./ кг Отправить заявку Отходы растительных, животных жиров и комплексное обслуживание жироуловителей от 12000 руб./ 3,5 м3 Отправить заявку Отходы растительных, животных жиров и комплексное обслуживание жироуловителей от 16000 руб./ 7 м3 Отправить заявку Отходы растительных, животных жиров и комплексное обслуживание жироуловителей от 19000 руб./ 9 м3 Отправить заявку Отработанное фритюрное масло от 35 руб./ л Отправить заявку Транспортные расходы от 2000 руб./ маш/рейс Отправить заявку
Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.
Мы решим вашу задачу!
-
Баклажан
-
Помело
-
Яблоко