Утилизация рыбных отходов
На полках современных магазинов ассортимент рыбной продукции очень большой: есть как целые тушки, так и филе, отдельные куски, консервы. Такое разнообразие открывает больше выбора и возможностей для покупателя, но перед производителем и торговыми точками актуальным становится вопрос о комплексной утилизации рыбных отходов.
Утилизация отходов рыбной продукции в Москве и Московской области «под ключ» – услуга, которую выгодно заказать в компании «ЭКОВИК». Мы имеем многолетний опыт работы в утилизации пищевых продуктов, опытный персонал и современное техническое оснащение.
Утилизация отходов рыбного производства: особенности
Рыбные отходы – это органический вид отходов, который принадлежит к классу биологических. Их принято классифицировать на несколько категорий, учитывая их специфику:
- пищевые – головы, плавники с прирезями мяса, крошка и лом при производстве рыбы горячего копчения, печень, сердце, икра, молоки,
- условно пищевые – головы, кости, хрящи, которые могут быть использованы при производстве основной продукции,
- непищевые – внутренности, плавники, кости, головы, идущие на производство различных кормов (рыбной муки, фаршей);
- отходы специального назначения – ганглии кальмара, внутренности лососевых, варочные воды трепангов, ламинарий, внутренности морских ежей и т.п., из которых получают биологически активные вещества.
Такие отходы образуются в процессе деятельности предприятий, которые занимаются промыслом рыбы или изготовлением продукции из нее. К отходам также можно отнести просроченные продукты, поэтому для торговых предприятий часто необходима утилизация рыбных консервов.
Утилизация рыбы предполагает в первую очередь ее переработку. Это выгодно с экономической точки зрения, так как дает возможность использовать отходы в нескольких направлениях. Наиболее популярное – из отходов производят рыбную муку и ферментированные смеси, использующиеся для создания кормов для прикорма рыб, для крупного рогатого скота, свиней, птицы. Такие корма содержат качественный белок животного происхождения и большое количество минеральных веществ (фосфор, кальций, железо) и витамины.
Второе направление – производство пищевого медицинского рыбьего жира, который содержит уникальные жирные кислоты омега 3 и омега 6, различные витамины и микроэлементы, полезные для здоровья человека.
Еще одна сфера, где активно используются отходы – производство фарша и очищенного жира, которые затем используются в пищевой промышленности. Например, фарш (сурими), не имеющий вкуса и запаха – основа для производства такого популярного в настоящее время продукта как крабовые палочки.
В Москве услуги утилизации рыбных отходов «под ключ» можно заказать в компании «ЭКОВИК». Наша деятельность полностью соответствует действующим нормам ФЗ, СанПин и других нормативных актов, которые регулируют обращение с различными отходами, включая сырье производителей рыбной продукции.
После выполнения работ мы предоставляем своим клиентам необходимые документы для отчетности перед контролирующими органами. Звоните нашим менеджерам, чтобы уточнить стоимость услуг и условия подписания договора на регулярной или разовой основе.
-
Цена утилизации рыбных отходов
Рыбные отходы от 10 руб/кг Отправить заявку
Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.
Мы решим вашу задачу!
-
Утилизация рыбных отходов
-
Утилизация рыбных отходов
-
Утилизация рыбных отходов