Утилизация продуктов
Пищевые отходы различного происхождения не нуждаются в соблюдении строгих санитарных норм и правил предосторожности в процессе выполнения утилизации. Однако неправильное отношение к продуктовым отходам наносит непоправимый вред природе и обескровливает бюджет вашей организации. За неправильную утилизацию продуктов питания вы будете вынуждены заплатить внушительную сумму в качестве штрафа за нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических нормативов.
Наша компания «Эковик» оказывает широкий спектр услуг п утилизации отходов различной степени опасности. Услуги по утилизации продуктов питания – одно из актуальных направлений нашей деятельности.
Современные методы утилизации продуктов питания
Традиционный метод утилизации просроченных и испорченных продуктов питания на специально отведённых для этих целей мусорных полигонах давно устарел и признан малоэффективным. В процессе гниения большого количества органических отходов образуется природный газ метан, загрязняющий атмосферу и усиливающий парниковый эффект на планете. Гнилостные бактерии проникают в почву, оттуда в воду, что приводит к заражению и разрушению общей экосистемы.
Отходы смешиваются с другим мусором и затрудняют сортировку и переработку отходов. Гниющие остатки привлекают диких животных, которые часто становятся переносчиками заразы и причиной возникновения эпидемиоопасных ситуаций.
Наши специалисты стараются не отставать от жизни и внедряют в производство новые методы экологичные методы переработки пищевых отходов.
Современная утилизация некачественных пищевых продуктов предполагает предварительную сортировку отходов. Утилизация продуктов питания с истёкшим сроком годности проводится после тщательного лабораторного исследования материала.
После получения вердикта от ветеринарного врача о безопасности мучных, крупяных, бобовых, мясных или молочных отходов их отправляют на приготовление различных видов кормов для животных.
Продукты, негодные для употребления в пищу можно переработать в полезные и ценные вторичные продукты: компост, технический грунт или жидкое удобрение с большим содержанием органики.
- На полигоне или специальной бетонной площадке остатки продуктов штабелируют и оставляют для прохождения процесса естественного гниения. Содержимое штабеля время от времени перемешивают, обеспечивая приток свежего воздуха к органической массе. Лишнюю влагу отводят через специально сделанные канавки.
- Для переработки в биобарабанах продукты измельчают и нагревают до 60 градусов. Процедура переработки длится 48 часов.
- Метод пиролиза заключается в сжигании отходов без доступа кислорода. Газ, выделяющийся при сгорании отходов, используют для получения энергии, а зола после пиролиза является лучшим калийным удобрением.
Заказывайте утилизацию пищевых отходов в нашей компании. Мы работаем с предприятиями и организациями в Москве и московской области, имеем все необходимые разрешения, допуски, лицензии. Практически со всеми мусорными полигонами у нас заключены договоры о сотрудничестве. Собственный автопарк полностью оснащён необходимым автотранспортом и спецоборудованием для грамотной и безопасной транспортировки и утилизации просроченных продуктов питания.
Хотя процедура утилизации отходов 5 класса опасности не требует оформления паспорта, мы предоставляем нашим заказчикам документы, акты, подтверждающие выполнение утилизации. С документами на руках вам не будут страшны никакие проверки экологических служб и контролирующих организаций. Акт по утилизации пищевых отходов составляется в 3 экземплярах. В нём отмечаются основные характеристики продуктов, срок их получения и списания.
Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.
Мы решим вашу задачу!
-
Утилизация продуктов
-
Утилизация продуктов
-
Утилизация продуктов