Утилизация соков

Нарушения нормативов производства, хранения и идентификации, использование продукции неизвестного происхождения, деформация или нарушение целостности упаковки, загрязнение, заводской брак – все это служит причиной для утилизации овощных и фруктовых соков. Утилизируется также конфискат – к примеру, партии, изъятые контролирующими органами из-за несоответствия состава указанному в товарно-сопроводительных документах или запрещенного материала упаковки. Критерии качества и соответствия нормативам устанавливаются частично Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и частично – ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

На какую продукцию распространяются требования?

Законом устанавливается порядка 12 видов соков и сокосодержащей продукции. Действие упомянутого регламента и специальные правила утилизации применимы к следующим фруктовым, овощным, ягодным и смешанным продуктам:

  • соки;
  • нектары;
  • морсы;
  • сокосодержащие напитки (к примеру, газированные);
  • пюре;
  • концентрированные ароматобразующие вещества;
  • клетки и мякоть фруктов.

Как утилизируют соки?

Просроченные, бракованные, а также соки с неподтвержденным происхождением подлежат ликвидации методом прессования. Этот способ лишения товарного вида возможен для продукции в стеклянной, картонной, пластиковой упаковке, которая впоследствии утилизируется отдельно. Жидкие отходы при этом проходят через очистные сооружения, например, системы биологической фильтрации, а остатки тары промываются, измельчаются и направляются на переработку.

Соковая продукция, в особенности, обогащенная, которая не содержит микроорганизмов и токсинов, опасных для жизни и здоровья животных, может быть переработана в кормовых целях или направлена на удобрение почвы после предварительной подготовки и минерализации.

Обращаем внимание, что нормы технических регламентов не распространяются на продукцию, не предназначенную для реализации.

Утилизация соков на высшем уровне

Компания ЭКОВИК имеет многолетний опыт утилизации пищевых отходов. В работе мы руководствуемся федеральным и местным законодательством для Москвы и Московской области, нормами СанПиНа и актуальными рекомендациями контролирующих и надзорных органов. Наши клиенты – это заведения общественного питания, объекты ресторанного и гостиничного бизнеса, сети и пункты розничной торговли, логистические компании, фермерские хозяйства и другие. Вывоз и утилизация соковой продукции реализуется в герметичных контейнерах с возможностью мойки, специально предназначенных для транспортировки пищевых отходов.

Обращайтесь – мы обеспечиваем полное юридическое сопровождение на всех этапах утилизации

Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.

Мы решим вашу задачу!

  • Баклажан
    Баклажан
  • Помело
    Помело
  • Яблоко
    Яблоко