Утилизация хлеба и хлебобулочных изделий

Стоимость: от 2 руб./ кг

Специфика реализации хлебных продуктов – короткий срок годности. 2-3 суток – и пышный каравай или румяный батон черствеет, теряет привлекательный вид, но полностью сохраняет свои питательные свойства. Использование зачерствевшего хлеба для переработки во вторичное сырьё для хлебопекарной промышленности - самый простой и естественный способ утилизации хлеба.

Из возвратных партий хлеба получают несколько видов продукции.

  • Зачерствевший хлеб, замачивают в молочной сыворотке или воде для получения хлебной мочки. Размоченный хлеб обрабатывают, доводя до состояния однородной массы, которую потом добавляют в муку или тесто для новой партии. В процентном отношении мочка может составлять от 2 до 10 % от количества используемой при замесе теста муки. Использование хлебной мочки меняет вкус теста, придаёт ему особый вкус, усиливает аромат, что позволяет производителю расширить ассортимент продукции хлебопекарного производства.
  • Сухарную крошку получают из высушенного чёрствого или потерявшего форму пшеничного хлеба из сортовой муки. Уровень влажности сухарной крошки колеблется от 10 до 3 % влажности. Подсушенные ломтики размалываются в специальных устройствах, оснащённых бункером, прессом.
  • Сухари получают при высушивании измельчённого чёрствого хлеба. Маленькие ломтики после добавления ароматизаторов и вкусовых добавок приобретают привлекательный вкус. Ароматные сухарики служат популярным недорогим перекусом.
  • Некондиционные хлебные отходы идут на корм с/х животным и птицам. По питательной ценности хлеб в полтора – три раза превышает ценность фуражного зерна. Кроме прямых хлебных добавок на некоторых аграрных предприятиях разработали особый вид комбикорма из хлебных отходов. Для этого сухарную крошку прессуют в сухие хлебные гранулы.

Переработка и утилизация хлеба в Москве и московской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления». Компания «Эковик» предлагает недорогие услуги по утилизация хлебобулочных изделий различным организациям и предприятиям.

  • Продуктовым магазинам.
  • Государственным учреждениям: санаториям, больницам, клиникам.
  • Заведениям общественного питания.
  • Хлебокомбинатам и пекарням.

Воспользуйтесь выгодным предложением компании «Эковик». Недорогая и своевременно оказанная услуга по утилизации пищевых отходов, в том числе и утилизация хлебных изделий избавит вас от рисков получить штрафные санкции за нарушения Федерального закона России. «Эковик» - лицензированная компания, обладающая полным пакетом разрешительных документов и богатым опытом по решению сложных задач утилизации. По завершению работы наши заказчики получают от нас документацию, подтверждающую законность утилизации. Документы необходимы для отчёта и предъявления надзорным органам.

Свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте, или просто оставьте сообщение на сайте компании. Мы через короткий срок свяжемся с вами, чтобы выполнить любую задачу по утилизации.

Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.

Мы решим вашу задачу!

  • Утилизация хлеба
    Утилизация хлеба
  • Утилизация хлеба
    Утилизация хлеба
  • Утилизация хлеба
    Утилизация хлеба