Утилизация овощей

Производство продукции на овощной основе, а также реализация свежих овощей – это сферы, где в отходы может отправляться значительное количество плодов и их отдельных частей. И хотя в большинстве своем эти отходы выглядят безопасными и даже полезными для почвы, для их утилизации существуют особые регламенты.

Рост мощностей производства и развитие агрокультуры привели к увеличению объема овощных отходов – в таких количествах они не только привлекают мух, грызунов и других переносчиков инфекций, но и закисляют почву. Анаэробные бактерии в естественных условиях просто не успевают справляться с переработкой в промышленных масштабах, поэтому правильная утилизация овощей – это контролируемый процесс с привлечением специалистов и выдачей отчетных комплектов.

Как утилизировать овощи?

Учитывая биологическое происхождение данных отходов, они подлежат переработке практически в полном объеме. Вид переработки определяется состоянием продукции – так, пораженные грибками овощи обычно подлежат сушке и сжиганию, гнилые отправляются на компост, а механически поврежденные, имеющие нетоварный вид или размер – на корм сельскохозяйственным животным.

В случае, если в партии овощей обнаружен высокий уровень нитратов и пестицидов, не допускающий использовать продукта в кормовых целях, а также если происхождение конфиската не подтверждено, овощи проходят следующие этапы переработки:

  • измельчение и создание смесей на основании химических свойств продукции;
  • погрузка в компостные ямы;
  • реализация в качестве удобрения.

Отходы, не допущенные к использованию для подкормки растений, подлежат захоронению на специально оборудованных полигонах. Ряд твердых овощных отходов подлежит сжиганию, например, для уничтожения грибковых спор – полученная зола также используется в качестве удобрения.

Где утилизировать овощи?

Специализированная компания ЭКОВИК обеспечивает полный цикл переработки овощных отходов, начиная с зачистки или придания нетоварного вида, и заканчивая изготовлением удобрений, сжиганием или захоронением. Все процессы проходят в соответствии с нормами Росприроднадзора и СанПиНом, разработанными для утилизации пищевых отходов. Мы располагаем необходимым оборудованием для транспортировки и способны переработать любые объемы некондиционной продукции. Обязательно предоставляем отчетную документацию

Напишите нам сообщение или просто позвоните по телефону +7 (926) 930-00-08.

Мы решим вашу задачу!

  • Баклажан
    Баклажан
  • Помело
    Помело
  • Яблоко
    Яблоко